Тамбовской области свиной грипп не угрожает

Тамбов, 29 апреля 2009, 15:47 — REGNUM  Тамбовской области свиной грипп не угрожает, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации региона.

"Специальной вакцины от свиного гриппа пока нет, но есть некоторые противовирусные препараты, которые уже зарекомендовали себя в качестве действенного средства против вируса этой разновидности гриппа. В случае необходимости их запасы будут увеличены, - пояснил источник в управлении. - Руководители медицинских учреждений также получили письмо от Роспотребнадзора с рекомендациями по профилактике данного заболевания. К тому же, по словам первого заместителя начальника управления здравоохранения Тамбовской области Михаила Галича, граждане, привитые от гриппа, имеют гораздо меньше шансов заболеть свиным гриппом. Вместе с тем, обезопасить себя от него можно, соблюдая элементарные правила гигиены".

Тем не менее, тамбовские медики принимают меры, чтобы не допустить распространения в регионе свиного гриппа. В их арсенале для этого достаточно средств. Лечебные учреждения в любой момент готовы принять больных с возможными осложнениями. По информации регионального управления Роспотребнадзора, в случае, если свиной грипп придет в Россию, то вероятность его проникновения в нашу область оценивается как высокая. Сейчас туроператорам направлен запрос о количестве тамбовчан, которые в ближайшее время собираются посетить страны Латинской и Северной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.