Россия продлит ограничения на ввоз мяса из неблагополучных по свиному гриппу стран

Весь мир, 29 апреля 2009, 15:18 — REGNUM  Россия продлит до 1 июня ограничения на ввоз мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую обработку, из стран, неблагополучных по высокопатогенному гриппу. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии правительства РФ по предупреждению завоза и распространения на территории Российской Федерации заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, сообщает пресс-служба правительства России.

"Принимаемые меры по недопущению распространения так называемого "свиного" гриппа на территории Российской Федерации носят превентивный характер и адекватны уровню угрозы, который определен Всемирной организацией здравоохранения и соответствующими российскими органами", - подчеркнул первый вице-премьер, открывая заседание комиссии.

Особое внимание было уделено работе, проводимой в субъектах России. В частности, руководителям регионов рекомендовано определить состав и возглавить работу оперативных комиссий по профилактике распространению "свиного" гриппа. В их компетенцию войдет реализация комплексных планов по проведению противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий. В рамках этой работы, в том числе, будет проанализирована обеспеченность регионов отечественными противовирусными и другими лекарственными средствами. Будут продолжены мероприятия по соответствующему контролю в пунктах пропуска через государственную границу России за состоянием здоровья пассажиров и в отношении их багажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.