Тамбовские мошенники продолжают наживаться на нацпроектах

Тамбов, 29 апреля 2009, 15:17 — REGNUM  58 преступлений совершено в первом квартале 2009 года при реализации приоритетных национальных проектов в Тамбовской области. Из них восемь - по национальному проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", 21 - по проекту "Развитие АПК", два - по проекту "Образование" и 27 - по проекту "Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Тамбовской области.

Как рассказал начальник Управления по борьбе с экономической преступностью областного УВД Алексей Соломатин, с начала года сотрудники тамбовской милиции выявили 1004 преступления экономической направленности. В ходе спецмероприятий по пресечению коррупции в органах власти и местного самоуправления выявлено 197 должностных преступлений. Наиболее характерными преступлениями тамбовских чиновников остаются факты взяточничества. Так, за январь-март выявлено 112 преступлений данной категории. Средний размер взятки на момент возбуждения уголовного дела составил 19500 рублей.

Общий размер установленного ущерба от действий тамбовских "комбинаторов" по оконченным уголовным делам составил почти 188 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.