На месте гаражных боксов вдоль Яузы построят паркинги на 2100 машиномест (Москва)

Москва, 29 апреля 2009, 15:15 — REGNUM  Правительство Москвы согласовало строительство двух многофункциональных центров с паркингами в долине реки Яуза на месте подлежащих сносу плоскостных автостоянок. Соответствующее постановление на днях подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента имущества Москвы сообщили, что, согласно документу, новые объекты будут построены инвестором ОАО "Водстрой" на пересечении ул. Сухонская с пр. Дежнева (многофункциональный центр с подземным гаражом на 600 машиномест общей площадью 54,1 тыс. кв. м) и на пересечении ул. Широкая с проектируемым проездом 5016 (гаражный комплекс на 1,5 тыс. машиномест с офисами общей площадью 83,7 тыс. кв. м).

Расположенные на этих участках плоскостные автостоянки "Московского городского союза автомобилистов" (МГСА), рассчитанные на 943 машиноместа, подлежат ликвидации, подчеркнули в департаменте.

В документе отмечается, что во время проектирования и строительства новых гаражных объектов ОАО "Водстрой" должен за счет собственных средств оборудовать временные автостоянки вне водоохранной зоны Яузы и осуществить перебазирование на них автотранспортных средств из металлических гаражей, подлежащих сносу. Владельцы сносимых боксов смогут приобрести машиноместа в новых паркингах по себестоимости в соответствии с расчетами, подтвержденными Мосгосэкспертизой. Им также будет выплачена денежная компенсация за утраченное имущество, добавили в пресс-службе департамента. Земельные участки площадью 0,9 га и 1,4 га будут предоставлены инвестору в долгосрочную аренду сроком на 49 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail