Медведев подписал закон о повышении пенсий

Москва, 29 апреля 2009, 15:11 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, предусматривающий повышение размеров базовых частей трудовых пенсий всех видов, сообщила 29 апреля пресс-служба Кремля.

Федеральным законом предусматривается увеличение с 1 декабря 2009 года размеров базовых частей трудовых пенсий всех видов - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 2 562 рубля в месяц.

Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в размере 5 124 рубля в месяц. Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности, в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности, будет устанавливаться в следующих суммах:

при III степени - 5 124 рубля в месяц;

при II степени - 2 562 рубля в месяц;

при I степени -1 281 рубль в месяц.

Размеры базовых частей трудовых пенсий по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут устанавливаться в повышенных размерах, в зависимости от количества таких членов семьи (от одного до трёх).

Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца будет устанавливаться в следующих суммах: детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) - 2 562 рубля в месяц (на каждого ребенка); другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца -1 281 рубль в месяц (на каждого члена семьи).

У граждан, имеющих право на получение двух пенсий, соответственно увеличатся обе пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.