Житель Липецкой области в пылу ссоры застрелил двух приятелей

Липецк, 29 апреля 2009, 15:06 — REGNUM  В Липецкой области завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Владимир Матюнин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30 п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ ( незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов) и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

По версии следствия, 31 октября 2007 года Матюнин во дворе своего дома, в ходе ссоры, произвел выстрелы из самодельного огнестрельного оружия в двух своих знакомых. От полученных повреждений один из потерпевших скончался, а другой с огнестрельным ранением смог убежать с места происшествия. После чего, Матюнин, с целью скрыть совершенное им преступление, вывез тело убитого мужчины в лесной массив и закопал.

С ноября 2007 года Матюнин находился в федеральном розыске. Однако благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников он был задержан 18 февраля 2008 года.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.