В Карачаево-Черкесии мать отказалась от дочери, мешавшей ей устроить личную жизнь

Черкесск, 29 апреля 2009, 14:58 — REGNUM  Жительница Карачаево-Черкесии за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего может быть привлечена к ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 29 апреля в МВД по республике.

По информации ведомства, женщина была поставлена на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Однако она не только не исполняла обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери, но при этом жестоко обращалась с ребёнком. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних предупреждали молодую мать, два раза составляли протокол об административном правонарушении и направляли в прокуратуру. Однако, ни на угрозы, ни на уговоры женщина не реагировала.

По словам матери, дочь была ей помехой в устройстве личной жизни. После побоев мать выгоняла дочь из дома, и последняя вынуждена была ночевать, где придется. Условия жизни несовершеннолетней девочки не соответствовали необходимым для нормального развития ребенка, в связи с этим по решению комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города Карачаевска девочка помещена в детский приют "Ландыш", который находится в поселке Малокурганный. А мать, определив дочь в приют, отказалась от нее.

Согласно ст. 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до трех лет с последующим лишением родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.