32 социальных магазина открыто в Ивановской области

Иваново, 29 апреля 2009, 14:57 — REGNUM  В Ивановской области на сегодняшний день работают 32 социальных магазина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля, в пресс-службе правительства региона.

В Иванове их открыто 11, десять из них были открыты вчера, 28 апреля текущего года. В Кинешме работают пять социальных магазинов, в Шуе - восемь, в Кохме - один. В Заволжском районе четыре магазина имеют статус социальных, в Комсомольском - два, в Лежневском - один.

По информации департамента экономического развития и торговли Ивановской области, заявки на получение статуса социального магазина поданы в администрации всех городских округов и в 16 муниципальных районов. В Верхнеландеховском, Ильинском, Палехском, Пестяковском и Пучежском районах заявок от предприятий розничной торговли на организацию социального магазина или отдела пока не поступало. Оптовые предприятия ООО "Геллен", ООО ТПО "Океан" и товаропроизводители - предприятия ОАО "Ивановохлеб", ОАО "Шуйский хлебокомбинат" и СППК "Кинешемец", планируют создать собственные социальные магазины.

Как напоминает ИА REGNUM Новости, поручение создать социальные магазины на территории Ивановской области дал 25 февраля текущего года губернатора Михаил Мень на годовом отчетном собрании исполнительных органов государственной власти региона за 2008 год. В социальных магазинах около 30 наименований продовольственных товаров и 11 наименований непродовольственных товаров реализуются низким ценам. Торговая надбавка составляет на хлеб не более 5%, на все остальные товары не более 10%. При этом в продаже находятся все социально значимые товары, входящие в рекомендуемый ассортиментный перечень. Так, в продовольственной группе определены более 50 наименований товаров первой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.