ПАСЕ обвиняет Россию в невыполнении ее требований по отказу от признания Абхазии и Осетии

Москва, 29 апреля 2009, 14:40 — REGNUM  Россия не выполняет требований Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по конфликту на Южном Кавказе. Об этом сегодня, 29 апреля, во время открывшихся в Страсбурге российско-грузинских дебатов заявил один из основных докладчиков по этому вопросу бельгиец Люк ван ден Бранде. В частности, речь идёт об отказе признания Москвой самоопределившихся регионов. Кроме того, докладчики ПАСЕ обеспокоены сохранением российского военного присутствия в районе грузино-осетинского конфликта.

По мнению докладчика ПАСЕ по Грузии Матиаса Йорши, Ассамблея должна вернуться к рассмотрению ситуации на Кавказе в октябре этого года, передает "Эхо Москвы".

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что в ходе весенней сессии ПАСЕ 29 апреля обсуждает ситуацию вокруг Южной Осетии во второй раз. Предполагалось, что обсуждение будет проходить в течение всего дня, но в первый день работы Ассамблеи, 27 апреля, было принято решение сократить обсуждение до трех часов.

Конфликт на Южном Кавказе был основной темой двух предыдущих сессий Ассамблеи. И в октябре, и в январе ПАСЕ в своих резолюциях потребовала от России отказаться от признания независимости двух закавказских республик. Однако применять какие-либо санкции в отношении Москвы ПАСЕ не стала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.