Президент "Локомотива" сравнил Владимира Маминова с наставником "Барселоны"

Москва, 29 апреля 2009, 14:34 — REGNUM  Президент московского "Локомотива" Николай Наумов прокомментировал назначение Владимира Маминова на пост исполняющего обязанности клуба. Как известно, накануне руководство "Локомотива" отправили в отставку Рашида Рахимова и назначило вместо него Маминова.

"У нас есть Ринат Билялетдинов, но у него большие задачи в молодежной команде, - напомнил Наумов. - Я просто не захотел срывать его оттуда. Володя Маминов, думаю, один из немногих людей, которые достойны того, чтобы попробовать себя на этой должности. Он всю жизнь провел в "Локомотиве", сыграл 400 матчей за клуб, его все знают. Он знает, в какой футбол всегда играл "Локомотив". И дать ему шанс, считаю, правильно. Это дорогого стоит. Гвардиоле дали шанс, он сделал вон какую игру "Барселоне" поставил. Может, у нас такой же человек вырос".

"Я Володе сказал, что из неудач не стоит делать трагедий. Он со своими ассистентами поработает до конца первого круга. Пойдет дело, сдвинется с мертвой точки, значит, они будут работать и дальше. Не получится - трагедии не будет. Володя учится в Высшей школе тренеров и будет продолжать работать ассистентом главного тренера. Маминов будет расти", - заключил Наумов в интервью радиостанции "Маяк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.