Тульский областной суд оставил под стражей первых лиц Новомосковска

Тула, 29 апреля 2009, 14:28 — REGNUM  29 апреля Тульский областной суд рассмотрел кассационную жалобу главы администрации Новомосковска Игоря Потапова и бывшего главы муниципального собрания город Новомосковск председателя собрания депутатов Николая Минакова. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, суд критически отнесся к доводам адвокатов обвиняемых и согласился с мнением следствия, оставив Минакову и Потапову меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Следственным управлением СКП РФ по Тульской области 9 апреля предъявлено обвинение задержанным 2 апреля и взятым под стражу днём позднее главе муниципального образования город Новомосковск Минакову и главе местной администрации Потапову. Обвинение предъявлено по тем же основаниям, по которым было возбуждено уголовное дело: по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по версии следствия и оперативных служб Управления ФСБ России по Тульской области, подозреваемые, превышая свои должностные полномочия, с декабря 2008 года по январь 2009 года незаконно требовали от одной из коммерческих организаций безвозмездно передать в муниципальную собственность пять квартир, находившихся в ее собственности, что повлекло существенное нарушение прав граждан, которые должны были получить указанные квартиры.

10 апреля состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Новомосковска, на котором было рассмотрено заявление главы города - председателя Собрания Николая Минакова. Он попросил депутатов прекратить его полномочия по состоянию здоровья. При этом, будучи избранным в городское Собрание по единому округу от парии "Единая Россия", он сохранит полномочия рядового депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.