В Волгограде за кражу сотовых телефон курсант академии МВД окажется на скамье подсудимых

Волгоград, 29 апреля 2009, 14:00 — REGNUM  Курсанта милицейского вуза будут судить в Волгограде за кражи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 29 апреля, следственным отделом по Дзержинскому району г. Волгограда СУ СКП РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного 28 марта 2009 г. по факту кражи сотовых телефонов у курсантов Волгоградской академии МВД РФ. В настоящее время уголовное дело направлено в суд Дзержинского района г. Волгограда для рассмотрения по существу.

В процессе проведенного расследования установлено, что 18-летний уроженец Дагестана, обучающийся на первом курсе академии МВД г. Волгограда, проживал в одном из общежитий академии и, имея свободный доступ в комнаты проживания курсантов в их отсутствие, совершал кражи сотовых телефонов. За период обучения он украл четыре телефона, причинив владельцам ущерб на общую сумму 32 тысячи рублей. Свои "трофеи" он сдавал впоследствии в ломбард, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

Оперативные и следственные мероприятия позволили вычислить и задержать вора. Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном, дал показания об обстоятельствах совершения им преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.