Глава муниципалитета на Ставрополье подозревается в незаконном предпринимательстве

Ставрополь, 29 апреля 2009, 13:52 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования города Зеленокумска, подозреваемого в незаконном предпринимательстве и превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 апреля сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство с извлечением прибыли в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили в следственном управлении, установлено, что подозреваемый, занимая с 1999-2003 года должность директора ГУП жилищно-коммунального хозяйства Советского района, в отсутствии соответствующей лицензии с целью получения прибыли организовал деятельность по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов, относящихся в соответствии с федеральным законодательствам к опасным. Действовал чиновник на основании договоров с различными юридическими лицами. В результате доход от незаконной деятельности составил более 4 миллионов рублей.

Кроме того, как рассказали в СУ СКП РФ по краю, в 2008 году, занимая должность главы администрации муниципального образования города Зеленокумска Советского района, подозреваемый в нарушение норм федерального законодательства до конкурса на проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта с администраций муниципалитета передал ООО "Топаз+" деньги в сумме 200 тысяч рублей. Эти средства были получены взаем от гражданина и были переданы обществу в качестве частичной оплаты на выполнение работ по объекту "Строительство блочной котельной в районе молочного завода в городе Зеленокумске".

"Впоследствии фиктивный конкурс был проведен, по итогам которого администрация заключила муниципальный контракт с ООО "Топаз+" на выполнение вышеуказанных работ. Однако допущенные нарушения повлекли хищение денежных средств займодавца третьим лицом и отсутствие реальной возможности их возврата", - сообщили в следственном управлении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.