В Калининградской области от менингококковой инфекции скончалась еще одна девочка

Калининград, 29 апреля 2009, 13:47 — REGNUM  В Калининградской области от менингококковой инфекции скончалась трехлетняя девочка из Зеленоградска. Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости близкие семьи, 27 апреля родители с трехлетней дочерью по путевке отправились в Турцию, однако в международном аэропорту "Храброво" у девочки резко повысилась температура и началась рвота.

Была вызвана "Скорая помощь", девочка госпитализирована в больницу, но медики не смогли спасти ребенка. Врачи поставили диагноз "менингококковая инфекция".

В Калининграде за два последних месяца - это уже третья гибель детей от менингококковой инфекции. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о гибели двухлетнего Артема Козлова из Чкаловска и 12-летней Елизаветы Воиновой из Калининграда. Школьница скончалась от менингококковой инфекции буквально накануне новой трагедии - 26 апреля.

Менингококковая инфекция - заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и характеризующееся широким диапазоном клинических проявлений - от менингококконосительства, менингита до тяжелейшего менингококкового сепсиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail