Спикер петербургского парламента: Новый глава Фрунзенского района может стать вице-губернатором

Санкт-Петербург, 29 апреля 2009, 13:44 — REGNUM  "Безусловно, переход депутата Терентия Мещерякова на работу главой администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга - потеря для Законодательного собрания города, но я разделяю его радость и считаю, что это благо для города", - заявил журналистам сегодня, 29 апреля, спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Тюльпанов отметил, что "Мещеряков - заслуженный и ответственный человек". При этом Тюльпанов указал на возможность дальнейшего карьерного роста бывшего депутата. "Некоторые из тех, кто работал главой района, например, Александр Полукеев, стали впоследствии вице-губернаторами, - сказал он. - У Мещерякова есть такая же возможность".

Также спикер сообщил, что место депутата в парламенте займет глава одного из муниципалитетов Красносельского района города Евгения Семенова, которая "стоит под чертой" вслед за Мещеряковым в партийном списке. По словам Тюльпанова, кто теперь возглавит комиссию депутата - по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству - пока не известно, однако не исключено, что это будет непосредственно Семенова. Сам Мещеряков сегодня сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, о том, что главой Фрунзенсского района Санкт-Петербурга станет Мещеряков, накануне заявила губернатор города Валентина Матвиенко. По мнению Матвиенко, работа на посту главы района "позволит депутату раскрыть свои деловые качества". "Планку надо повышать. Фрунзенский район - перспективный с точки зрения развития, здесь будет поле для того, чтобы проявить себя", - сказала она.

Прежний глава района - Всеволод Хмыров, по словам Матвиенко, "без всякого давления" согласился перейти на работу в Жилищный комитет на должность заместителя председателя. На новом посту он будет, как сообщила губернатор, "выстраивать новую систему городского хозяйства по сбору и утилизации мусора".

Терентий Мещеряков родился 10 августа 1974 года в Ленинграде. После окончания Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета в 1998 году работал помощником депутата Государственной Думы. Получил второе высшее образование в Северо-Западной академии государственной службы по специальности "юриспруденция". С 2001 по 2003 год работал ведущим специалистом Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Санкт-Петербурга. С 2003 года был старшим помощником депутата петербургского парламента. С января 2005 года являлся депутатом Законодательного собрания третьего созыва. В марте 2007 года был избран депутатом Законодательного собрания четвертого созыва. С 2003 года является членом партии "Единая Россия". Мещеряков также вошел в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.