Судебные приставы Коми провели масштабный рейд по взысканию долгов за ЖКУ

Сыктывкар, 29 апреля 2009, 13:25 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Коми подвели итоги трехнедельного рейда по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги, проведенного совместно с представителями ОАО "Коми тепловая компания". Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе ведомства, судебные приставы совместно с представителями коммунальной службы проверили имущественное положение должников, проживающих в Сосногорске, Вуктыле, Койгородском, Корткеросском, Прилузском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском и Усть-Цилемском районах.

В результате совместных рейдов было отработано более 450 исполнительных производств. Всего судебными приставами непосредственно при проверке имущественного положения взыскано порядка 85 тысяч рублей, из которых более 56 тысяч рублей было взыскано в Сыктывдинском районе. По 72 исполнительным производствам исполнительные документы направлены в организации на удержание денежных сумм из заработной платы и пенсионных выплат должников.

Всего судебные приставы наложили 12 арестов на общую сумму 22,5 тысячи рублей. Самое большое количество арестов - пять - было произведено судебными приставами Удорского района. По словам судебного пристава-исполнителя Удорского района Татьяны Лобовой в ходе проверки имущественного положения по одному из адресов было установлено, что мужчина, задолжавший за коммунальные услуги около 13 тысяч рублей, не оплачивает счета по причине отсутствия работы. Тем не менее, судебные приставы наложили арест на телевизор и DVD-плеер на общую сумму порядка четырех тысяч рублей. Полученные от реализации денежные средства пойдут на погашение долга.

Наибольшая сумма оцененного судебными приставами арестованного имущества должников зафиксирована по итогам рейдов в Усть-Вымском районе (более 15 тысяч рублей). Как это ни парадоксально, но именно в этом районе судебные приставы наложили арест на имущество должника, являющегося работником коммунальной службы. По мнению главного судебного пристава Республики Коми Владимира Осьмака, участие представителей коммунальных служб в принудительном взыскании долгов за жилищно-коммунальные услуги крайне важно. "Только в Сосногорске, после проведения совместных рейдов, в течение одного дня должниками было внесено еще 18 тысяч рублей. Кроме того, некоторые должники указанных районов заключили соглашение о рассрочке платежей", - поделился главный судебный пристав республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail