Самарский "Авиакор" получил заказ министерства обороны Польши

Самара, 29 апреля 2009, 13:25 — REGNUM  ОАО "Авиакор - авиационный завод" заключил контракт с Министерством национальной обороны Польши на капитальный ремонт и модернизацию двух самолетов Ту-154М, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Русские машины".

Самолеты были собраны на "Авиакоре" в начале 90-х годов.

"Заключение данного контракта еще раз подтверждает, что именно завод-изготовитель может в полной мере гарантировать качественный капитальный ремонт авиационной техники и проведение глубокой модернизации в соответствии с потребностями заказчика, - отметил заместитель Генерального директора ОАО "Авиакор - авиационный завод" Алексей Гусев. - Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить полномасштабное послепродажное обслуживание Ту-154 на весь период эксплуатации".

Первый самолет Ту-154 из Польши прибудет на самарский завод уже в мае, его капитальный ремонт планируется завершить до конца 2009 года. В настоящее время в Варшаве бригада специалистов "Авиакора" осуществляет подготовку самолета к вылету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.