Миронов: Отставка начальника ГУВД Москвы - единственно правильное решение

Москва, 29 апреля 2009, 13:18 — REGNUM  Решение об отставке Владимира Пронина - единственно правильное в данной ситуации. Об этом 29 апреля заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронова, комментируя указ президента РФ об освобождении от должности начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Пронина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы стали свидетелями чудовищного преступления", - сказал Миронов и отметил, что это "только вершина айсберга". "Перед нами предстал факт не только циничного нечеловечного поведения, но и факт присутствия оружия, которое находится в розыске. Не исключено, что это может не оказаться эксклюзивным, единичным случаем", - сказал Миронов. Оп подчеркнул, что надо наводить порядок в этой области. "Непосредственное руководство несет персональную ответственность за это преступление", - добавил Миронов.

Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности Пронина 28 апреля. Напомним, в ночь с 26 на 27 апреля, начальник одного из московских ОВД расстрелял несколько человек в супермаркете на юге Москвы.

Временно исполняющим обязанности начальника ГУВД Москвы 29 апреля назначен генерал-майор милиции Александр Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.