Служба судебных приставов игнорирует решения суда, нарушает Закон, уклоняется от ответственности за причинение убытков

Москва, 29 апреля 2009, 13:14 — REGNUM  Никаких действий не принял 2-й межрайонный отдел судебных приставов по ЦАО г. Москвы управления Федеральной службы судебных приставов по решению суда о возврате незаконно взысканного исполнительного сбора ООО "Регнум".

27 декабря 2007 г. ООО "Регнум" обратилось в Арбитражный суд первой инстанции г. Москвы с иском к 1-ому межрайонному отделу судебных приставов по ЦАО УФССП по г. Москве о признании незаконным постановления судебного пристава Староверова А.Е. о взыскании исполнительного сбора. 17 апреля 2008 г. судьей было вынесено решение в пользу ООО "Регнум" и действия сотрудника 1-й межрайонного отдела судебных приставов по ЦАО г. Москвы Управления ФСПП по Москве были признаны незаконными.

В января 2009 г. ООО "Регнум" обратилось в службу судебных приставов-исполнителей 1-го межрайонного ОСП по ЦАО УФССП по г. Москве с исполнительным листом и заявлением о возврате исполнительного сбора. Сотрудники 1-го отдела судебных приставов отказались принимать к производству исполнительный лист, сославшись на то, что исполнительный документ подан не по месту совершения исполнительных действий и перенаправили его во 2-й межрайонный ОСП по ЦАО УФССП. Как заявили сотрудники 1-го отделения ЦАО УФССП они не могут сами против себя возбуждать исполнительное производство.

По получении официального разъяснения ООО "Регнум" подало заявление в указанное второе отделение судебных приставов. Ровно через месяц, 20 марта текущего года было получено постановление о возбуждении исполнительного производства, хотя согласно федеральному законодательству судебный пристав-исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства в трехдневный срок. До сегодняшнего дня никаких действий по возбужденному производству сотрудниками 2-го отделения приставов не предпринималось.

Представитель ООО "Регнум" вынужден был приехать на прием к приставу, чтобы выяснить ситуацию. После этого требования о признании постановления незаконным были направлены в 1-й ОСП. Представитель ООО "Регнум" вызвался лично отвезти требование в 1-й ОСП, где документы были приняты. Вместе с тем 1-й ОСП до сих пор придерживается позиции, что 2-й ОСП не соблюдает юрисдикцию. Остается неизвестным, сможет ли 1-й ОСП дать ответ на требование в трехдневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail