Из-за халатности директора стройфирмы погиб ребенок (Курганская обл.)

Курган, 29 апреля 2009, 13:05 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из строительных участков Курганского филиала строительной фирмы "Тройтрансгаз-М" Андрея Беляева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В октябре 2008 года на территорию одного из строительных участков, расположенных в городе Щучье, начальником которого являлся Беляев, свободно проникли малолетние дети. Девочка поднялась на второй этаж строящегося здания и упала в отверстие монолитного проема потолочного перекрытия. В результате полученных при падении травм 10-летняя девочка скончалась.

Следствием установлено, что дети проникли на территорию стройки в результате преступной небрежности обвиняемого. На объекте в момент происшествия имели место существенные нарушения организации его функционирования, не были соблюдены требования строительных норм и правил. Обвиняемый, являясь должностным лицом, ответственным за соблюдение требований строительных норм и правил, а также организацию производственно-хозяйственной деятельности участка, не принял необходимых мер к устранению указанных нарушений. В настоящее время Беляев уволен с занимаемой должности. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.