Политик: К сожалению, активность участия граждан Литвы в выборах не такая, как хотелось бы в демократической стране

Вильнюс, 29 апреля 2009, 12:55 — REGNUM  По мнению председателя комитета по правам человека парламента Литвы Арминаса Лидяки, в Литве пассивный электорат, и существует необходимость стимулирования активности избирателей во время выборов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы, об этом политик заявил сегодня, 29 апреля, во время своего вступительного слова во время дискуссии в Сейме "Право граждан влиять на процесс принятия решений в Европейском союзе и Литве".

"Тема этой дискуссии выбрана не случайно, скоро граждане Литвы будут выбирать президента Литвы и представителей в Европарламент. Приходится сожалеть, но активность участия граждан Литвы на выборах не такая, какую хотелось бы в демократическом государстве. К тому же, необходимо стимулировать активность молодежи, чтобы подготовить ее к активной общественной жизни", - сказал политик.

Напомним, что 17 мая в Литве пройдут выборы президента Литвы, 7 июня - выборы в Европарламент. Напомним также, что в Литве традиционно низкая явка избирателей, из-за которой осенью прошлого года был признан не состоявшимся референдум по вопросу продления работы Игналинской АЭС. Для того чтобы референдум состоялся, необходима была явка в 50% избирателей. До нее не хватило нескольких тысяч голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.