В Волгограде от пожара спасены девять человек, трое пострадавших

Волгоград, 29 апреля 2009, 12:46 — REGNUM  В результате пожара, произошедшего в красноармейском районе Волгограда, пострадали три человека, в том числе годовалый ребенок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области 29 апреля, сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире многоквартирного жилого дома по ул. Вилянской поступило на пульт дежурного накануне в 09:27. В коридоре и на кухне по всей площади горели домашние вещи.

В результате пожара 63-летняя хозяйка квартиры и ее внучка 2008 года рождения в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимацию клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 с ожогами 1, 2 степени 40 и 20% тела соответственно. Дочь хозяйки 1967 года рождения с ожогами 1, 2 степени 20% тела госпитализирована в травмотологическое отделение КБСМП № 15, её состояние оценивается как средне тяжелое.

В тушении пожара было задействовано четыре пожарных расчета. Ликвидация пожара объявлена в 10: 05. Пожарными спасены девять жильцов.

По информации ведомства, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем и горючей жидкостью хозяйки.

Всего с начала текущего года на территории Волгоградской области произошло 1037 пожаров, на которых погибли 114 человек, в том числе двое детей, травмы различной степени тяжести получили 73 человек (в том числе трое детей). Спасены 808 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.