В Тверском областном фонде ипотечного кредитования проведены обыски

Тверь, 29 апреля 2009, 12:33 — REGNUM  Правоохранительными органами был произведен обыск и выемка документов в Тверском областном фонде ипотечного жилищного кредитования. В отношении одного из специалистов фонда возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, подозреваемая в совершении преступления задержана, об этом сообщило "Тверское Информационное агентство".

Поводом для возбуждения уголовного дела стала служебная проверка, инициированная в августе 2008 года департаментом экономики Тверской области. Начальник департамента Сергей Аристов от комментариев отказался, однако подтвердил, что проверка, действительно, была проведена по инициативе департамента, поскольку у его специалистов возникли сомнения относительно чистоты выдачи ипотечным фондом ряда кредитов. О результатах этой проверки были проинформированы члены межведомственной комиссии Тверской области по противодействию коррупции, после чего соответствующая информация передана в правоохранительные органы.

В настоящий момент ведутся следственные действия, подробности не разглашаются. Заместитель председателя межведомственной комиссии Тверской области по борьбе с коррупцией Андрей Комягин отметил, что данное уголовное дело стало закономерным следствием антикоррупционной деятельности, заметно активизировавшейся в регионе.

"Губернатор области Дмитрий Зеленин неоднократно заявлял, что региональное руководство будет избавляться от нечистоплотных чиновников и не допустит злоупотреблений в сферах, связанных с реализацией приоритетных направлений. Таких, например, как ипотечное жилищное кредитование. Сейчас мы видим подтверждение этих слов на практике. Что касается конкретной ситуации в Тверском областном фонде ипотечного жилищного кредитования, объективную оценку ей должны будут дать правоохранительные органы", - сказал Андрей Комягин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.