Во Владивосток вернулся крейсер "Варяг", принимавший участие в морском параде в КНР

Владивосток, 29 апреля 2009, 12:31 — REGNUM  Во Владивосток после официального визита в порт Циндао (КНР) прибыл гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Как 29 апреля сообщает РИА "Восток-Медиа", торжественная церемония встречи состоялась на 33 причале Корабельной набережной столицы Приморья. По флотской традиции, вернувшимся из похода морякам вручили запеченного поросенка.

В китайском порту с 19 по 24 апреля флагман Тихоокеанского флота принимал участие в праздничных мероприятиях и международном морском параде, посвященных 60-летию со дня образования Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК).

Как сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ, для экипажа "Варяга" была организована обширная культурная программа, встреча с моряками КНР, спортивные турниры. На набережной Циндао состоялся парад военных оркестров. Кроме тихоокеанцев в нем приняли участие коллективы из Республики Корея, Бразилии, США, Бангладеш, Индии и Китая.

Концертная группа Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота представила на суд зрителей новые музыкальные композиции и танцевальные номера. На международном параде флагман Тихоокеанского флота возглавил строй иностранных кораблей, которые прибыли в Китай из 11стран мира.

На обратном пути экипаж ГРКР "Варяг" отдал воинские почести российским морякам, погибшим в сражении у Цусимских островов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail