Утверждён проект закона о программе по развитию предпринимательства в Забайкальском крае

Чита, 29 апреля 2009, 12:30 — REGNUM  28 апреля правительство региона одобрило проект закона о распространении действия областной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Читинской области на 2008-2010 годы" на всю территорию Забайкальского края и внесении в нее изменений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

В настоящее время на территории Забайкальского края действуют две целевые программы по поддержке малого и среднего предпринимательства - областная и окружная. При этом в целях минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса на экономику и социальную сферу края законом края предусмотрено увеличение финансирования областной программы до 66,1 млн рублей. Эти средства будут направлены на предоставление субсидий на создание и развитие гарантийного фонда, уплату процентов по кредитам, привлекаемым субъектами малого и среднего предпринимательства для реализации инвестиционных проектов, создание и развитие микрофинансовых организаций, выдачу грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса.

В связи с тем, что механизм реализации окружной программы не соответствует федеральным законам, возникла проблема финансирования ее мероприятий. В этой связи и был подготовлен проект закона края.

Принятие проекта закона Забайкальского края не повлечет дополнительных затрат за счет средств краевого бюджета, т.к. объемы финансирования программы не изменяются, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.