Жителя приморского села будут судить по обвинению в убийстве старушки

Владивосток, 29 апреля 2009, 12:27 — REGNUM  В Приморском крае направлено в суд уголовное дело в отношении жителя села Галёнки Октябрьского района, который подозревается в убийстве, сопряженном с разбоем. Как 29 апреля сообщила корреспонденту Новости REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, убийство пожилой женщины в селе было совершено в августе 2008 года.

Следствием установлено, что житель села, ранее судимый Сергей Катаманов, заведомо зная, что у предприимчивой старушки есть деньги от продажи спиртосодержащей жидкости, решил убить её и завладеть сбережениями.

Вооружившись топором, он подкараулил ее во дворе дома и нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшей. Затем злоумышленник проник в дом своей жертвы, однако, деньги не нашел и, опасаясь быть застигнутым на месте преступления, скрылся. Заметая следы, Катаманов спрятал орудие преступления, но это ему не помогло. Сейчас он находится под стражей.

Органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 4 п. "в" УК РФ (разбой), ст. 105 ч. 2 п. "з" УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.