Совет по делам коренных малочисленных народов Севера создан в Забайкалье

Чита, 29 апреля 2009, 12:24 — REGNUM  28 апреля правительство региона утвердило распоряжение о создании Совета по делам коренных малочисленных народов Севера в Забайкальском крае. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Забайкалья, совет возглавит заместитель председателя правительства края Александр Холмогоров.

На региональном уровне также планируется разработка краевой долгосрочной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных и малочисленных народов Севера в Забайкальском крае на 2010-2012 годы".

В настоящее время в системе исполнительных органов госвласти Забайкальского края нет единого органа, исполняющего полномочия в области защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов малочисленных народов.

Основная цель создания совета - координация действий органов госвласти Забайкальского края и органов местного самоуправления в вопросах реализации государственной политики в сфере обеспечения прав и гарантий коренных народов на территории Забайкальского края, их социально-экономического и этнокультурного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.