В Приморье будут судить трех мужчин, которые ради автомобиля сожгли заживо человека

Владивосток, 29 апреля 2009, 12:23 — REGNUM  В Приморском крае в селе Киевка Лазовского района окончено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства. Как 29 апреля сообщила корреспонденту Новости REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, обвинение предъявлено трем молодым людям, которые в мае 2008 года, выпив на природе, решили совершить разбойное нападение на незнакомого парня, который со своей девушкой отдыхал неподалеку от них.

По словам Римской, целью нападения обвиняемых Артема Колесникова, Николая Андрейцева и Андрея Бурмин стал автомобиль потерпевшего.

Воспользовавшись моментом, обвиняемые избили потерпевшего, поместили в багажник его же автомобиля и увезли в безлюдное место на территорию бытовых отходов, где, связав его, сожгли заживо. Несмотря на все попытки замести следы, преступление было раскрыто, преступники задержаны и взяты под стражу.

Органами следствия их действия квалифицированы по ст. 162 ч. 4 п. "в" УК РФ (разбой), ст. 105 ч. 2 п. "д,ж,з" УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

В настоящее время предварительное расследование закончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail