В Приморье на развитие малого бизнеса направят на 33 млн руб. больше, чем планировалось

Владивосток, 29 апреля 2009, 12:12 — REGNUM  Финансирование краевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2008-2010 годы" в этом году увеличено на 33 миллиона рублей. Как 29 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, соответствующие изменения были внесены в бюджет Приморского края.

Как отметили в департаменте экономического развития Приморского края, эти средства распределены следующим образом: три миллиона будут направлено на гранты начинающим предпринимателям и создание новых малых предприятий, а 30 миллионов - на создание краевого гарантийного фонда.

В пресс-службе подчеркнули, что работа по созданию гарантийного фонда уже ведётся в администрации Приморского края. Ожидается, что новая структура упростит предпринимателям процедуру получения кредитов на развитие бизнеса. Ряд крупных банков, работающих в Приморье, уже выразили заинтересованность в сотрудничестве с гарантийным фондом.

С учётом изменений в краевой бюджет финансирование мероприятий по развитию малого и среднего бизнеса в Приморском крае составит более 50 миллионов рублей.

Помимо создания гарантийного фонда, средства будут направляться на субсидирование предприятий малого и среднего бизнеса. Субсидии могут предоставляться на возмещение части процентной ставки по кредитам, привлечённым на развитие бизнеса. Кроме того, малому бизнесу будет возмещаться часть затрат, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства Российской Федерации или страны-импортера, необходимых для экспорта товаров, работ и услуг, в том числе работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия. Возможно получить субсидию на возмещение части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и за рубежом, на возмещение части затрат по регистрации и правовой охране изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности. Субсидии возможно получить на возмещение части затрат на разработку средств индивидуализации предприятия или продукции - фирменного наименования, товарного знака, промышленного образца для товаров и услуг, а также на разработку бизнес-плана проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.