В Ульяновской области приступили к севу яровых зерновых и зернобобовых

Ульяновск, 29 апреля 2009, 12:04 — REGNUM  Cельхозпредприятия Ульяновской области приступили к севу яровых зерновых и зернобобовых культур, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

По данным на 28 апреля, в Мелекесском районе сев яровых культур произведён на площади 6,4 тыс. га (11,2% от плана), в Николаевском - на 1,2 тыс. га (11%), в Новоспасском - 1,3 тыс. га (10%). Начаты посевные работы в хозяйствах Сурского, Сенгилеевского и Чердаклинского районов.

Всего в 2009 году в целом по области яровыми культурами планируется засеять 460 873 тыс. га. Большинство хозяйств региона завершили работы по внесению азотных удобрений на посевы озимых культур и многолетних трав. Продолжается боронование озимых. По данным на 28 апреля, в целом по области забороновано 163 тыс. га или 46,5% посевных площадей.Большинство сельхозпредприятий области ведут боронование многолетних трав. Забороновано 70,6 тыс. га. Боронование зяби проводится во всех районах области. Полностью завершили работы по закрытию влаги в хозяйствах Мелекесского и Сенгилеевского районов. Сельхозпредприятия Новомалыклинского и Новоспасского районов выполнили данные работы на 90% от установленного плана. Всего по области забороновано 216,8 тыс. га или 58,9% от намеченного объёма.

На сегодняшний день все муниципальные образования области в полном объёме обеспечены семенами местного производства для успешного проведения весенней посевной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.