Питер Семнеби: "Существует достаточно новых возможностей, способствующих переговорному процессу между Азербайджаном и Арменией"

Баку, 29 апреля 2009, 11:58 — REGNUM  "Существует достаточно моментов, достаточно новых возможностей, способствующих переговорному процессу между Азербайджаном и Арменией". Об этом, сообщает из Брюсселя спецкор АПА, заявил на встрече с журналистами спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби.

Он напомнил, что Европейский Союз напрямую не вовлечен в процесс урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном: "Мы поддерживаем усилия Минской группы ОБСЕ по этому вопросу. Я надеюсь, что существует достаточно моментов, достаточно новых возможностей, способствующих переговорному процессу между Азербайджаном и Арменией. Абсолютно очевидно, что это в интересах обеих стран. Если на Южном Кавказе откроются транспортные связи и коммуникации, то безопасность в регионе сильно возрастет".

Спецпредставитель ЕС отметил, что одним из главных препятствий к урегулированию нагорно-карабахского конфликта является неинформированность сторон: "Одно из главных препятствий для прогресса в этом вопросе - общественность обеих сторон не имеет информации друг о друге долгое время, и, в частности, выросло новое поколение, которое вообще ничего не знает о другой стороне. В лучшем случае, они выросли в атмосфере игнорирования, в худшем - воспринимают другую сторону в качестве врагов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.