В Самаре пройдет кинофестиваль "Кино - целый новый мир"

Самара, 29 апреля 2009, 11:57 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, в Самаре пройдет кинофестиваль "Кино - целый новый мир", в рамках которого будут представлены фильмы об инвалидности из коллекции Международного Кинофестиваля "Кино без барьеров", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

По мнению организаторов мероприятия - общественной организации инвалидов-колясочников "Ассоциация Десница", цель показа значительно шире, чем просто знакомство самарцев с фильмами о жизни людей с инвалидностью. Она заключается в продвижении философии независимой жизни инвалидов, изменении общественного мнения по отношению к инвалидности как социальному явлению, что отвечает основным положениям Конвенции о правах инвалидов. За эти 1,5 часа у каждого есть возможность совершить небольшое путешествие и лично убедиться, что мир людей с инвалидностью полон юмора, радости и любви, что он зеркален миру остальных людей.

Необходимо отметить, что фильмы-лауреаты кинофестивалей "Кино без барьеров" прошлых лет предоставлены для показа в Самаре региональной общественной организацией инвалидов "Перспектива" (г. Москва) в рамках партнерских связей с СГООИК "Ассоциация Десница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.