В аэропорту Калининграда не пустили в Анталию отпускника, задолжавшего 150 тыс. рублей

Весь мир, 29 апреля 2009, 11:55 — REGNUM  В международном аэропорту Калининграда "Храброво" пограничники и судебные приставы не дали улететь в Анталию жителю Калининграда, задолжавшему по исполнительным листам более 150 тысяч рублей. Как сообщил сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Сергей Грачев, по итогам I квартала 2009 года данный гражданин попал в список 414 должников, кому временно ограничено право выезда за пределы страны.

Кроме непогашенного долга, на калининградца наложен штраф, который он также не оплатил, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. По словам представителя ФССП, таким образом мужчина напрочь испортил свой отпуск, поскольку даже если он сегодня заплатит долги, снятие ограничения, согласно закону, произойдет спустя две недели.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что с 27 апреля 2009 года в аэропорту "Храброво" впервые проводится акция по взысканию денежных средств с граждан, являющихся должниками по исполнительным документам. В мероприятии участвуют судебные приставы, пограничники и таможенники. По данным пресс-службы Калининградской областной таможни, за первый день совместной операции было выявлено 10 пассажиров-должников, которые тут же оплатили свои долги (штрафы ГИБДД, госпошлины).

Всего по постановлениям об ограничении права на выезд из страны, сумма задолженности жителей Калининградской области составляет 135 млн 904 тыс. 825 рублей. Акция в калининградском аэропорту продлится до 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.