Поправки по оценке земельных участков Фонда жилстроительства одобрены сенаторами

Москва, 29 апреля 2009, 11:55 — REGNUM  Изменения в закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты, уточняющие положения о деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, одобрили сенаторы 29 апреля на 246-м заседании Совета Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, изменения предусматривают введение нормы об обязательном проведении рыночной оценки земельных участков и других объектов недвижимого имущества Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства по аналогии с проведением рыночной оценки имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, при его отчуждении.

Закон также уточняет основания отнесения земельных участков, используемых организациями, созданными государственными академиями наук, к федеральной собственности. В соответствии с Земельным кодексом РФ, для разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности отнесены земельные участки, находящиеся на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве аренды, праве безвозмездного срочного пользования у государственных академий наук и созданных такими академиями наук организаций.

Изменения также исключают из перечня случаев обязательного проведения оценки стоимости имущества сделки по передаче земельных участков и недвижимости, находящихся в федеральной собственности, в качестве имущественного взноса в фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.