Ректор Северного госмедуниверситета отказался от дачи показаний (Архангельская область)

Архангельск, 29 апреля 2009, 11:48 — REGNUM  28 апреля консилиум врачей выдал заключение о возможности участия ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павла Сидорова в следственных действиях, после чего он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ в помещении МУЗ "Первая городская клиническая больница". Сидорова допросили в качестве подозреваемого, однако от дачи показаний он отказался.

Как сообщили ИА REGNUM Но-вости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, для решения вопроса о возможности участия Сидорова в следственных действиях назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящий момент подозреваемый продолжает проходить лечение в первой горбольнице. Он находится в палате общей терапии под охраной сотрудников милиции. Расследование по делу продолжается.

Напомним, 24 апреля в отношении ректора СГМУ Павла Сидорова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки сопряженное с вымогательством в крупном размере). При получении очередной части взятки ректор был задержан в помещении ВУЗа, после чего по состоянию здоровья госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.