В районах Воронежской области начали работу уполномоченные отделения Российского детского фонда

Воронеж, 29 апреля 2009, 11:46 — REGNUM  Удостоверения уполномоченных Воронежского областного отделения "Российского детского фонда" (РДФ) были вручены 28 апреля представителям 32 районов области и районов города Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Как отметил, открывая совещание председатель правления отделения РДФ, спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников, самые острые проблемыкасаются больных детей и детей-сирот. 95% получили такой статус при живых родителях, поэтому нужно сделать акцент на работе с родителями по предупреждению социального сиротства. "В определенной степени Детский фонд дополняет государственную заботу о тех категориях детей, которые требуют усиленной поддержки, внимания и помощи", - отметил Владимир Ключников.

Перед уполномоченными выступили сотрудники департаментов образования, здравоохранения и социального развития Воронежской области, познакомив их с законодательными особенностями и проблемами социальной работы с детьми и родителями в районах области. Особое внимание уполномоченных просили уделить предупреждению социального сиротства.

"В течение 10 лет у нас были уполномоченные, но потом связь областного отделения Фонда с районами прервалась, - рассказала зампредседателя отделения РДФ Валентина Гороховская. - Мы обратились в районные администрации и с их помощью нашли людей на местах, по роду своей профессиональной деятельности связанных с детством".

Воронежское областное отделение РДФ существует 22 года. Основная работа проводится по программам помощи больным детям, сиротам, одаренным детям. В 2008 году областное отделение РДФ получило около трех миллионов рублей частных пожертвований, а также в виде грантов и по тендерам. Более миллиона рублей пошли на программу "Больные дети", в рамках которой Фонд работал с пациентами онкогематологического отделения областной детской больницы и их родителями. Были вручены стипендии на общую сумму 70 тысяч рублей и куплены инструменты по программе помощи одаренным детям. Проведены ежегодные балы выпускников, праздник приемных семей, акция "За решеткой детские глаза". В режиме постоянной работы фонд собирает детские вещи для нуждающихся. Российский детский фонд работает на общественных началах. Миссию РДФ его зампредседателя Валентина Гороховская обозначила так: "Соединить руки просящих помощь с руками, которые могут эту помощь оказать". Она подчеркнула важность работы в содружестве государственных ведомств и общественных организаций. Уже в этом году из средств, собранных на губернаторском балу, насчет отделения Детского фонда было перечислено 2,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.