В курганской райбольнице вскрыты факты нецелевого использования имущества

Курган, 29 апреля 2009, 11:35 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Катайского района в районной больнице, вскрыты факты неэффективного и нецелевого использования имущества данного медучреждения. Об этом 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, установлено, что больницей в течение длительного времени не эксплуатируется предоставленное ей дорогостоящее медицинское оборудование, способное улучшить качество оказания медицинской помощи населению. Поступивший в больницу еще в 2007 году аппарат для проявки радиографических пленок не введен в эксплуатацию из-за безответственности должностных лиц ЦРБ, своевременно не оформивших санитарное заключение на помещение, где должна быть установлена новая рентгенаппаратура.

Вскрыты многочисленные факты использования автомобилей скорой медицинской помощи не по целевому назначению. Значительную часть времени санитарный транспорт осуществлял поездки в городскую администрацию, банк, фонд обязательного медицинского страхования и иные учреждения. Проверкой вскрыты и другие нарушения законности.

По итогам проверки от главного врача Катайской ЦРБ потребовано принять исчерпывающие меры, направленные на устранения выявленных нарушений, а также решить вопрос о мере ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.