"Пасхальный урок" объединил воспитанников школы-интерната и Воскресной школы при Тихвинском монастыре (Чувашия)

Чебоксары, 29 апреля 2009, 11:34 — REGNUM  Компания "АБС Холдингс" в рамках программы благотворительного фонда "АБС Славянский" провела в Чувашии акцию "Пасхальный урок" для своих подшефных - воспитанников Кугесьской коррекционной школы-интерната и учеников Воскресной школы при Тихвинском Богородском женском монастыре в Цивильске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в компании, "пасхальный урок" стал продолжением серии проектов благотворительного фонда "АБС Славянский", направленных на социальную адаптацию детей-сирот.

Воспитанникам школы-интерната рассказали о традициях древнего Тихвинского монастыря, провели экскурсию, рассказали об иконах обители. Затем гостей вместе с ребятами из Воскресной школы пригласили к столам с красками, бисером, лентами, где им было предложено создать один из главных атрибутов православного праздника - пасхальное яйцо. Воспитанникам интерната помогали ученики Воскресной школы и сотрудники холдинга, которые показали и рассказали, как превратить обычное яйцо в настоящий пасхальный шедевр. Затем для "художников" накрыли пасхальный стол с фруктами и куличами.

Ребята из Воскресной школы выступили перед новыми друзьями, спев песни и показав костюмированные представления. В ответ кугесьские школьники подарили им свои пасхальные рисунки.

Как отметили в компании, следующим проектом социальной адаптации детей в "АБС Холдингс" станет "Работа в АБС". Некоторые из выпускников этого года Кугесьской школы-интерната получат направления от компании для обучения в профессиональных училищах и техникумах. Самым старательным и трудолюбивым компания будет выплачивать стипендии, по окончании учебных заведений ребята получат возможность трудоустроиться на предприятиях холдинга.

Напомним, что "АБС Холдингс" - это объединение российских и зарубежных предприятий, ряд из которых более 50 лет работает на рынке электроэнергетики, в нефтяной, газовой, металлургической и других отраслях промышленности. Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производство электротехнического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов "под ключ". В составе АБС Холдингс производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Головные предприятия холдинга расположены в России и Сербии. В Чувашской Республике в состав холдинга входят: ОАО "ВНИИР", ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ООО "АБС Энергопроект", ООО "АБС Электротехника", Чебоксарский филиал ЗАО "АБС Русь". АБС Холдингс имеет представительства в Швейцарии, Китае, ОАЭ и на Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.