15 предприятий Кондинского района Югры имеют долги по зарплате

Ханты-Мансийск, 29 апреля 2009, 11:21 — REGNUM  С начала 2009 года прокуратурой Кондинского района Югры в ходе проведенных проверок выявлено 130 нарушений трудовых прав граждан, в том числе по не выплате заработной платы. Кроме того, установлено, что в Кондинском районе имеется 15 предприятий, нарушающих своевременность выплаты заработной платы, перед 1.584 работниками, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По результатам проверок прокуратурой района в интересах граждан, перед которыми имеется задолженность по заработной плате направлено в суд 51 заявление о взыскании заработной платы с предприятий на общую сумму 1 млн 240 тысяч рублей.

Возбуждено 9 дел об административных правонарушениях в отношении руководителей организаций по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ по фактам нарушения трудовых прав граждан, по результатам рассмотрения которых, 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа. Одно должностное лицо привлечено судом к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде дисквалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.