В университете МВД РФ уничтожен весь тираж антисемитского учебного пособия (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 апреля 2009, 10:57 — REGNUM  "Учебное пособие Василия Дрожжина "История отечественного государства и права. 1985-1991 гг." было издано в сторонней типографии и в авторской редакции, - заявили в пресс-группе Санкт-Петербургского университета МВД России. - Поскольку в его содержании и процессе подготовки к выпуску были выявлены недостатки, то по решению руководства университета для выяснения обстоятельств его издания была создана комиссия из ученых-специалистов, а реализация задержана до принятия окончательного решения. Комиссия завершила свою работу".

Комиссия пришла к выводу, сообщили в пресс-группе, что данное учебное пособие не отвечает требованиям государственного образовательного стандарта, программе курса "История отечественного государства и права" и профилю осуществляемой в вузе подготовки кадров. "Во многом оно отражает субъективные взгляды автора. Источники, которыми он пользовался при написании работы, не могут быть отнесены к научной и учебной литературе, цитаты из них носят предвзятый характер и затрагивают достоинство отдельных граждан. В ходе работы комиссии было выявлено, что выпуск данного пособия стал возможным из-за неудовлетворительного отношения к выполнению своих обязанностей ряда причастных к редакционно-издательской деятельности должностных лиц университета, а также введения Василием Дрожжиным в заблуждение рецензентов и сотрудников редакционно-издательского отдела".

Комиссия единогласно пришла к заключению, что работа Дрожжина не имеет научного и учебно-практического значения, не может быть использована в образовательном процессе и подлежит уничтожению. Ее тираж был уничтожен, о чем комиссией составлен соответствующий акт. В пресс-группе отметили, что в университете проведен комплекс разъяснительных и организационных мероприятий, направленных на усиление контроля за редакционно-издательской деятельностью и повышение качества издаваемой учебной литературы. Руководство вуза приносит свои извинения всем, чьи национальные чувства были затронуты изданием этой работы.

Напомним, что в конце марта в СМИ были опубликованы цитаты из названного учебного пособия, которые экспертами были сразу названы антисемитскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail