Руководитель энергокомпании незаконно отключил квартиру от света (Челябинск)

Челябинск, 29 апреля 2009, 10:34 — REGNUM  Руководитель предприятия энергоснабжения по постановлению прокурора Калининского района привлечен к ответственности за самовольное прекращение подачи электрической энергии в жилое помещение. Об этом 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что между управляющей компанией ООО "ДЕЗ Калининского района" и ООО "Резидент-Консалтинг" заключен договор на совершение действий по истребованию дебиторской задолженности, на основании которого предприятие "Резидент-Консалтинг" произвело приостановление подачи электрической энергии в жилое помещение жительницы Челябинска в связи с наличием у последней задолженности по оплате коммунальных услуг.

Действия по приостановлению энергоснабжения совершены в нарушение действующего порядка, предусмотренного Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307, поскольку потребитель не был уведомлен о предстоящем приостановлении энергоснабжения в установленные сроки.

Прокуратурой района в отношении руководителя ООО "Резидент-Консалтинг" за самоуправство возбуждено дело по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа. После вмешательства прокуратуры подача электроэнергии в жилое помещение заявительницы возобновлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.