Представительства ОДКБ получили привилегии диппредставительств

Ереван, 29 апреля 2009, 10:32 — REGNUM  Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о правовом статусе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) от 7 октября 2002 года ратифицировали сенаторы 29 апреля на 246-м заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Протокол устанавливает правовой статус, привилегии и иммунитеты, предоставляемые представительству, полномочному представителю, сотрудникам представительства и членам их семей - то есть приравниваются к привилегиям и иммунитетам, которые имеют дипломатические представительства, их сотрудники и члены их семей в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года. При этом привилегии и иммунитеты распространяются и на Объединенный штаб ОДКБ, а военнослужащим, гражданскому персоналу этого штаба и членам их семей предоставляются такие же привилегии и иммунитеты, как и должностным лицам, сотрудникам ОДКБ и членам их семей.

Протокол подписан 6 октября 2007 года в Душанбе. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.