Третья очередь канатной дороги в Приэльбрусье может заработать уже через год (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 29 апреля 2009, 10:25 — REGNUM  Вслед за второй очередью канатной дороги на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии должна появиться и третья - "Мир" (3.500 м) - "Гарабаши" (3.870 м). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 29 апреля в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии. Пропускная способность канатной дороги составит 1.600 человек в час, протяженность - 1.700 метров. Это будет высочайшая в Европе канатная дорога.

Гендиректор фирмы-подрядчика "Ай-Би-Си" Виктор Попович, сообщил, что вертолеты на такой высоте не работают из-за разреженности воздуха, поэтому стройматериалы и технику придется доставлять к леднику Гарабаши с помощью тяжелых тягачей. Сейчас строители заняты тем, что прокладывают специальные трассы. Если не сбавлять темпов работ, то, как пообещал Виктор Попович, третья очередь будет введена в эксплуатацию через год.

В планах также строительство четвертой очереди - до станции "Приют одиннадцати" (4.200 м). Кроме того, специалисты "Ай-Би-Си" приступили к проектированию 12 лыжных трасс различной категории сложности - от "зеленой" до "черной", протяженность которых 25 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.