Этим летом в загородных лагерях отдохнут 28 тысяч воронежских школьников

Воронеж, 29 апреля 2009, 10:24 — REGNUM  51 загородный детский лагерь планируется открыть в Воронежской области этим летом. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области, говорилось на совещании, посвященном организации и проведению летней оздоровительной кампании, которое состоялось 28 апреля под председательством первого заместителя председателя правительства области Галины Агаповой. В работе совещания приняла участие депутат Государственной Думы Галина Карелова.

За лето в загородных лагерях смогут отдохнуть около 28 тысяч школьников региона. Более чем для 30 тысяч учащихся распахнут свои двери пришкольные лагеря отдыха, около 14 тысяч старшеклассников проведут свои летние каникулы в оборонно-спортивных лагерях, еще девять тысяч школьников старших классов примут участие в общественных работах.

Как подчеркнула Галина Карелова, в нынешнем году летняя оздоровительная кампания имеет ряд особенностей, обусловленных экономическим кризисом. "В первую очередь, - сказала она, - необходимо обратить особое внимание на организацию отдыха детей безработных и из семей, в которых упал доход. Кроме того, ставится задача обеспечить полноценный отдых детям из сельской местности. Средства на эти цели есть: только по линии Федерального Фонда социального страхования на детский отдых в нынешнем году в России выделено 18 млрд рублей, это на 5 млрд рублей больше прошлогоднего". Галина Карелова оценила степень готовности Воронежской области к летнему отдыху детей как достаточно высокую. Она выразила уверенность, что летняя оздоровительная кампания пройдет в регионе на хорошем качественном уровне. По мнению депутата, большим подспорьем в решении возникающих в ходе подготовки к летней кампании организационных вопросов может стать открытие в органах исполнительной власти телефонов "горячей линии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.