Новый пассажирский порт "Морской фасад" откроет навигацию-2009 в начале мая (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 апреля 2009, 10:26 — REGNUM  Новый пассажирский порт "Морской фасад" на Васильевском острове в Санкт-Петербурге примет первые в 2009 году пассажирские круизные суда и паромы порт примет 4 мая. Как сообщили ИА REGNUM Новости в управляющей компании "Морской фасад", с мая по октябрь причалы первой пусковой очереди нового пассажирского порта примут около 100 круизных судов.

По данным компании, в 2009 году планируется сдать объекты второго пускового комплекса, в том числе три причала. В дальнейшем намечается строительство двух терминалов, один из которых паромный, а также комплекса речных причальных сооружений.

Напомним, ООО "Управляющая компания "Морской фасад" реализует на Васильевском острове в Санкт-Петербурге два масштабных проекта под общим названием "Морской фасад": образуется намывная территория площадью около 400 га и строится морской пассажирский порт. По итогам 2008 года образовано около 120 га территории, полностью завершены работы по 4 причалам. Кроме того, закончились работы по дноуглублению Петровского фарватера длиной 8,6 км, подходных путей длиной 2,1 км и акватории порта. "Морской фасад" расположен в 6 км от исторического центра города в западной части Васильевского острова на берегу Финского залива. 10 сентября 2008 года к причалу нового порта пришвартовался первый современный круизный лайнер, который доставил в Россию около 2000 туристов.По окончании строительства порт переходит в собственность Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.