В Коми оказывается социальная помощь семьям, имеющим детей

Сыктывкар, 29 апреля 2009, 10:23 — REGNUM  Несмотря на мировой финансовый кризис, в Коми все виды социальной помощи семьям, имеющим детей, оказываются в полном объеме. Как рассказали ИА КОМИИНФОРМ в Агентстве Коми по социальному развитию, работа по материальной поддержке малообеспеченных семей с детьми в республике проходит без сбоев и задержек. Все положенные по закону выплаты осуществляются своевременно и в полном объеме. Так, в частности, дети из малоимущих семей - учащиеся школ и учреждений начального и среднего профессионального образования получают бесплатное питание. В первом квартале этого года этим видом поддержки воспользовались 13,1 тысяч человек.

Численность детей, получающих ежемесячное пособие составила 33,2 тысяч человек, еще 18 тысяч детей получают доплату. Расходы регионального бюджета на предоставление этих государственных гарантий составили 43,1 миллионов рублей.

Кроме этого, в ведомстве напомнили, что с 2009 года утвержден новый вид социальной помощи в виде пособия беременным женщинам, кормящим матерям на приобретение продуктов питания. Размер пособия составляет 300 рублей в месяц. На 1 апреля 2009 года данный вид социальной помощи получили 222 женщины на общую сумму 111,9 тысяч рублей. Без задержек и сбоев получают господдержку и семьи, взявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только в рамках республиканского закона "О государственной поддержке при передаче ребенка на воспитание в семью" на эти цели за январь-март этого года было израсходовано 68,9 миллионов рублей. Выплачены ежемесячные пособия на 410 детей, проживающих в приемных семьях и на 2969 детей, проживающих в опекунских семьях.

Кроме того, выплатами на оплату проезда на городском, пригородном транспорте пользуются 2542 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 1 апреля этого года получателями пособий являются 58 человек. За январь-март этого года объем выплаченных средств по данному закону составил 3,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail