Судебные приставы на Ставрополье "обезвредили" условных преступников

Ставрополь, 29 апреля 2009, 10:16 — REGNUM  На Ставрополье прошли масштабные учения судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ставропольскому краю совместно с представителями силовых структур - УФСБ РФ по Ставрополью, краевого ГУВД, ОВД по Промышленному району Ставрополя, а также работниками краевого Центра медицины катастроф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 апреля сообщили в пресс-службе УФССП по Ставропольскому краю.

"По легенде, в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении преступной группы во главе с подсудимым Н., шесть находящихся в розыске фигурантов, причастных к деятельности банды, пытались освободить подсудимых, чтобы не допустить дачи свидетельских показаний", - рассказал представитель пресс-службы. Он добавил, что масштабность учений заключалась в том, что еще до начала рассмотрения уголовного дела в здании Дворца правосудия в Ставрополе, чрезвычайные ситуации стали возникать с раннего утра в различных судах края - Шпаковском, краевом, Буденновском, Ставропольском военном гарнизонном, Лермонтовском и в здании арбитражного суда Ставропольского края. Это было отвлекающим маневром преступников, чтобы рассредоточить силы судебных приставов по ОУПДС и силовых ведомств перед основной операцией террористов.

"Когда освобождение подсудимых благодаря оперативным действиям судебных приставов и сотрудников отдельного батальона охраны и конвоирования ГУВД по Ставрополью не удалось, один из преступников "захватил в заложники" судебного пристава по ОУПДС и посетителя суда и выдвинул требования освободить из-под стражи двух членов банды, привезти деньги и обеспечить самолет для беспрепятственного вылета за пределы России. Психологу ОВД по Промышленному району Ставрополя удалось уговорить террориста освободить заложников и сдаться", - рассказали о ходе учений в УФССП.

Когда преступников "обезвредили", было объявлено общее построение участников учений перед Дворцом правосудия. И. о. заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Владимир Дубина вручил благодарности и почетные грамоты отличившимся. "Я сам бывший профессиональный военный и оцениваю состоявшиеся учения с профессиональной точки зрения. Оценку проведенным учениям могу дать "отлично", - сказал, подводя итоги учений, заместитель начальника управления судебного департамента при Верховном суде РФ в Ставропольском крае Юрий Брянский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.