В преддверии годовщины Победы жители Адыгеи наводят порядок во дворах и на улицах

Майкоп, 29 апреля 2009, 09:59 — REGNUM  Жители Адыгеи на минувшей неделе провели субботник по благоустройству и наведению санитарного порядка. Во всех населенных пунктах жители республики убрали мусор у своих домовладений и многоэтажных домов, установили новые скамейки, обустроили тротуары, привели в порядок детские площадки. Многие предприятия и организации Адыгеи также провели субботники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 29 апреля в пресс-службе президента Адыгеи.

Сотрудники органов государственной исполнительной власти республики: администрации президента Адыгеи, кабинета министров республики, республиканских министерств, комитетов и управлений навели порядок в городском парке культуры и отдыха столицы Адыгеи. По инициативе президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова, вслед за центральной площадью Майкопа, здесь начнется глобальная реконструкция. Городской парк по-прежнему остается излюбленным местом отдыха майкопчан, и перспектива реконструкции не явилась поводом оставить парк в преддверии майских праздников в неухоженном состоянии. Участие в субботнике принял и глава республики.

"В какой-то период времени традиции проведения субботников стали угасать. Но сегодня сама жизнь заставила нас сделать вывод, что они необходимы, - считает Аслан Тхакушинов. - Я надеюсь, что будущие поколения поддержат нас. Что касается столицы Адыгеи, то мы вернем ей былую славу самого чистого города России".

Молодежь республики начала подготовку к субботнику акцией "Весенняя неделя добра". В рамках акции, к которой с удовольствием подключились ветераны и представители территориальных общественных самоуправлений, студенты, школьники и волонтеры провели спектакли для больных детей и собрали средства на их лечение, изготовили и развесили скворечники. В субботу члены муниципального учреждения "Молодежный координационный клуб", студенческой коллегии при отделе по делам молодежи администрации г. Майкоп, военно-патриотического клуба "Феникс" и учащиеся СОШ № 17 столицы Адыгеи привели в порядок большую территорию, прилегающую к мемориальному комплексу "Солдатский родник". Руками ребят был приведен в порядок и расчищен от мусора и пруд возле родника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.