Пьяный милиционер задушил инвалида (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 апреля 2009, 09:51 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 26-летний Виктор Кривошеев, обвиняемый в убийстве. Об этом 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в ночь на 12 марта 2009 года милиционер медицинского вытрезвителя ГУВД по Тюменской области Кривошеев, находясь в гостях у знакомых в с. Тюнёво Нижнетавдинского района употреблял спиртное.

Вернувшись домой, Кривошеев обнаружил, что в его жилище находятся 13-летний подросток и 18-летний инвалид 2-й группы по психическому заболеванию, которые пришли к нему погостить. Разозлившись, Кривошеев избил инвалида, а когда тот вырвался и выбежал на улицу, догнал его и удушил.

Подросток сумел скрыться. Через некоторое время он обнаружил на улице труп своего приятеля, рассказал об этом соседям, которые и вызвали сотрудников милиции.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство заместителя руководителя следственного отдела, Кривошеев был заключён под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.