Следственные органы Ингушетии расследуют перестрелку на автозаправке

Магас, 29 апреля 2009, 09:39 — REGNUM  По факту перестрелки на территории автозаправочной станции в Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - п. "а" ч. 2 ст.105 и ч. 2 ст.222 (убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия и боеприпасов). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии 29 апреля, уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

Как уточнили в следственных органах, накануне, 28 апреля, примерно в 19 часов, на территории автозаправочной станции "Империал", расположенной вдоль федеральной автомобильной дороги "Кавказ", в 15 метрах западнее от бетонного ограждения, регулирующего круговое движение на "Магасском перекрестке", между неустановленными сотрудниками МВД по республике и гражданскими лицами произошла ссора, переросшая в драку с применением огнестрельного оружия.

В результате сотрудники милиции Муса Коригов (1976 года рождения) и 30-летний Беслан Хучбаров, а также гражданское лицо Амерхан Кодзоев 1988 года рождения получили огнестрельные ранения, от которых Кодзоев и Хучбаров скончались, а Коригов доставлен в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщали, что, как заявил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, причиной гибели людей стала перестрелке между сотрудниками МВД Ингушетии и охранниками президента Юнус-Бека Евкурова. В результате перестрелки, по словам Ахильгова, погибли двое сотрудников МВД и один охранник президента, еще один охранник госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.